Чукотка и Хабаровский край вслед за Камчаткой стремятся ограничить объем перевозимой красной икры

Печать

Чукотка и Хабаровский край вслед за Камчаткой стремятся ограничить объем перевозимой красной икры

Красная икра - деликатес, который долгое время пользовался популярностью среди пассажиров, перевозящих ее в больших количествах через авиаперевозки. Однако, согласно новым законопроектам, регионы Камчатка, Чукотка и Хабаровский край стремятся ограничить объем красной икры, который может быть перевезен одним пассажиром на рейс.

Эксперимент, проведенный на Камчатке, показал значительное снижение объема непромышленной икры, перевозимой частными лицами. Согласно результатам исследования, до начала эксперимента перевозилось более 800 тонн данного продукта ежегодно, а теперь этот объем снизился до 290 тонн. Введение ограничений позволило пресечь массовую перевозку икры через профессиональных перевозчиков, что получило положительные отзывы от ведущих российских организаций, таких как Росрыболовство, Россельхознадзор и МВД.

Сенатор от Камчатского края Борис Невзоров выразил уверенность в успешности эксперимента и поддержке его продолжения после завершения. Он также отметил, что процедура контроля была синхронизирована с общими досмотровыми процессами, что не создало дополнительных неудобств для добросовестных пассажиров.

Ограничения на авиаперевозку красной икры в регионах Камчатка, Чукотка и Хабаровский край демонстрируют свою эффективность в сокращении неправомерной перевозки данного продукта, а также способствуют обеспечению безопасности и контроля в аэропортах. Необходимо отметить, что подобные меры могут быть важны для сохранения природных ресурсов и борьбы с незаконным оборотом деликатесов.


Источник: fish-info.ru
83
19.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 112

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 60

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 61

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 81

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 187

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 107

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 467

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 190