Мода на ЗОЖ будет стимулировать спрос на рыбные консервы во всем мире
Росту будут способствовать практики устойчивого развития и инновации в секторе консервированных морепродуктов. Напомним, что, по оценкам института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, ежегодно примерно 17–20% всей рыбопродукции теряется или выбрасывается. Этому способствует то, что 44%, или 70 млн тонн, от добываемых и выращиваемых рыбы и морепродуктов продается в живом виде по причине более высокой стоимости. Ученые университета в качестве одной из мер снижения потерь предложили развивать перерабатывающие мощности, инфраструктуру и технологии.
Еще одним фактором, который будет способствовать росту производства рыбных консервов, аналитики Business Research называют обеспокоенность потребителей своим здоровьем. Они приводят данные Британского фонда сердца, согласно которым в 2023 году каждый восьмой мужчина и каждая 14-я женщина в Великобритании умерли от ишемической болезни сердца. Кроме того, Международная федерация диабета сообщила, что около 537 млн взрослых во всем мире страдают от диабета. Такие проблемы со здоровьем мотивируют потребителей покупать консервы в качестве питательного диетического варианта, так как они богаты омега-3 жирными кислотами и снижают риски хронических заболеваний.
В Business Research указывают, что сейчас Европа — крупнейший регион по потреблению консервированных морепродуктов, а самые быстрые темпы роста в Южной Америке.
От ВАРПЭ добавим, что в России в первом полугодии 2024 года производство консервов из рыбы, ракообразных и моллюсков выросло на 15%, до 113,6 тыс. тонн.
Источник: тг-канал ВАРПЭ
Статьи о рыбоводстве
Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...
07.08.2024Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....
30.06.2024 112Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...
30.06.2024 60Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...
29.06.2024 61Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...
10.06.2024 81Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...
31.03.2024 187Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...
31.03.2024 107Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...
31.03.2024 467