Ozon готовится к запуску доставки горячих блюд под собственным брендом Hot and Fresh

Печать

Ozon готовится к запуску доставки горячих блюд под собственным брендом Hot and Fresh

Маркетплейс Ozon (юрлицо ООО «Интернет решения») подал в апреле заявку в Роспатент на регистрацию изображения для торговой марки Hot and Fresh by Ozon fresh. 

Компания хочет получить права на бренд по классам МКТУ 16, 29, 30, 31, 32, 33, 35, 39, 41, 43. Это позволит ей заниматься производством и доставкой напитков и готовых блюд.

В пресс-службе Ozon fresh заявили, что торговая марка необходима для запуска новой линейки готовой еды.

«Мы постоянно расширяем ассортимент вкусной готовой еды от собственного бренда сервиса Ozon fresh. Этой осенью к запуску готовится новая линейка продукции, она будет содержать популярные блюда, которые можно будет заказать горячими прямо ко столу. Пока ассортимент и география запуска еще в разработке, мы обязательно поделимся деталями ближе к тому моменту, когда товары станут доступными клиентам», — рассказали в пресс-службе.
Ozon fresh работает в сегменте e-grocery, это сервис доставки продуктов, электроники, товаров для животных и много другого. Через сервис можно заказать продукцию пекарен, молочных ферм, фрукты и овощи, мясо и рыбу. Сервис собирает заказы и отправляет их курьерами к покупателям. Ozon fresh, работающий по модели маркетплейса, также выпускает товары и под собственным брендом.

По итогам 2024 года у Ozon fresh число лояльных клиентов выросло на 58%, количество дарксторов достигло 110, доставка осуществляется в 4 тыс. поселений.

«С момента создания сервиса мы кратно растем каждый год. В последний год сильно увеличили число курьеров и дарксторов, и мы подключаем новые и новые пункты выдачи заказов Ozon к доставке наших товаров. А еще продолжаем развивать ассортимент качественных и по-настоящему вкусных продуктов, включая готовую еду и продукты как с рынка», — рассказывала в интервью Русбейс директор по коммерции и развитию бизнеса Ozon fresh Арина Князева в октябре 2024 года.

По словам Князевой, в 2025 году Ozon fresh будет расширять ассортимент, добавлять собственные торговые марки и торговые марки партнеров, расширять географию присутствия.

По данным «Т-Кассы», число пользователей сервисов e-grocery в 2024 году росло в среднем на 7% в месяц. С октября 2020 по октябрь 2024 их количество увеличилось в 4 раза. Россияне заказывают продукты с доставкой на дом чаще, чем до пандемии, но на меньшую сумму. В октябре 2024 года средний чек заказа снизился по сравнению с показателем октября 2020 года на 18%, а количество транзакций выросло в пять раз.


Источник: rb.ru
55
12.05.2025
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 60

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 58

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 41

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 40

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 350

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 168

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 60

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 71

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 101