
Перу движется к выполнению квот на вылов рыбы на фоне роста спроса на рыбную муку
IFFO, международная торговая организация, представляющая индустрию морских ингредиентов, отметила, что первая промысловая кампания в Перу проходит в соответствии с производственными планами по рыбной муке и рыбьему жиру на 2025 год, поскольку растущий сектор аквакультуры в Китае продолжает стимулировать спрос.
Перу является ключевым игроком в мировом производстве рыбной муки и рыбьего жира, обеспечивая 20% от общего объёма. Первая промысловая кампания года — вдоль северо-центрального побережья — началась 22 апреля. Несмотря на то, что она стартовала на неделю позже, чем в 2024 году, уже выполнено около 70% квоты в 3 миллиона тонн анчоусов.
«Оценки IFFO на 2025 год составляют 5,6 миллиона тонн рыбной муки и 1,2–1,3 миллиона тонн рыбьего жира», — прокомментировал директор по исследованию рынков IFFO доктор Энрико Баккис в пресс-релизе.
Согласно аналитическим отчётам IFFO, общее производство рыбной муки в апреле 2025 года выросло примерно на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост зафиксирован во всех регионах, кроме Северной Европы, которая стала единственным регионом, где было зафиксировано снижение по сравнению с январем–апрелем 2024 года.
Производство рыбьего жира последовало аналогичной тенденции: совокупный объём производства к апрелю 2025 года увеличился на 14% по сравнению с прошлым годом. Как и с рыбной мукой, почти все страны сообщили о росте совокупного производства рыбьего жира по сравнению с январем–апрелем 2024 года, за исключением европейских стран.
Данные в отчётах основаны на статистике от членов IFFO из Чили, Дании, Фарерских островов, Исландии, Кот-д’Ивуара, Маврикия, Норвегии, Великобритании, США, Перу, Южной Африки и Испании. В совокупности эти страны обеспечивают 40% мирового производства рыбной муки и 50% рыбьего жира.
Китай
В Китае внутреннее производство морских ингредиентов в первые пять месяцев 2025 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В условиях действующих запретов на рыболовство большинство местных заводов по производству рыбной муки в настоящее время простаивают. На текущем этапе производство будет опираться на замороженную рыбу, импортированные сардины и побочные продукты перерабатывающих предприятий.
IFFO отметила:
«Рост производства аквакультуры, подтверждённый официальными источниками на конец апреля 2025 года, предполагает увеличение объёмов производства кормов для аквакультуры в годовом выражении за первые четыре месяца года. Ожидаемая прибыль от выращивания рыбы в третьем и четвёртом кварталах, особенно для видов с высоким содержанием рыбной муки в рационе, также способствует позитивной динамике».
Источник: feedlot.ru
Статьи о рыбоводстве
Взаимодействие хозяина и микробиома представляет собой сложный и многогранный процесс, который имеет важное значение для здоровья и продуктивности рыб...
09.06.2025 34Понимание влияния температуры на иммунный ответ атлантического лосося на ISAv имеет важное значение для прогнозирования сезонных рисков вспышек инфекц...
09.06.2025 10Коинфекции представляют собой серьезную проблему для здоровья рыб и устойчивого производства в аквакультуре. Они могут значительно изменять клинически...
09.06.2025 32Данное исследование подчеркивает потенциал термически убитого пробиотика L. plantarum L-137 в аквакультуре как безопасной альтернативы антибиотикам. Е...
09.06.2025 31В данном исследовании была продемонстрирована роль TL1A в регуляции иммунного ответа и индукции апоптоза у белого амура. Выявление взаимодействия CiTL...
09.06.2025 7использование бутирата и бактерии C. butyricum в аквакультуре представляет собой многообещающий подход для повышения продуктивности и устойчивости водных...
09.06.2025 43Рекомбинантное моноклональное антитело 9E1 является ценным инструментом для изучения адаптивной иммунной системы панцирного сома и может быть использо...
08.06.2025 35В данном исследовании было установлено, что у рыб, стимулированных поли I:C, наблюдается значительное изменение в профиле экспрессии микроРНК, что мож...
08.06.2025 36