Производство пищевых продуктов в РФ в январе - июле выросло на 4,7%

Печать

Производство пищевых продуктов в РФ в январе - июле выросло на 4,7%

Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 3,8%.

Производство пищевых продуктов в России в январе - июле 2024 года выросло на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков - на 10,5%, сообщается в материалах Росстата.

Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 3,8%, до 2,2 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 1,6%, до 3 млн тонн, колбасных изделий - на 3,1%, до 1,5 млн тонн. В то же производство рыбы переработанной и консервированной снизилось на 5,2%, до 2,5 млн тонн.

Кроме того, производство картофеля переработанного и консервированного в январе - июле 2024 года выросло на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 275 тыс. тонн.

Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 4,6%, до 3,5 млн тонн, маргарина - на 1,7%, до 253 тыс. тонн, сыров - на 8,4%, до 489 тыс. тонн, творога - на 5,9%, до 278 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 5,9%, до 1,3 млн тонн. В то же время производство сливочного масла снизилось на 2,5%, до 193 тыс. тонн.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе - июле также выросло на 6,7%, до 5,3 млн тонн, круп - на 5,2%, до 1,1 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 35,7%, до 941 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,2%, до 2,4 млн тонн. В то же время производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2,5%, до 2,8 млн тонн.

Производство пива, кроме отходов пивоварения, за этот период выросло на 8,7%, до 551 млн декалитров, в то время как производство сигарет снизилось на 3,8%, до 118 млрд штук.


Источник: tass.ru
407
30.08.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Таким образом, D-манноза проявляет многообещающие свойства в контексте аквакультуры, способствуя улучшению роста и структуры кишечника молоди толстоло...

19.11.2024 9

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 87

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 57

Наше исследование показало, что когнитивное обогащение через предсказуемость кормления может значительно улучшить благосостояние радужной форели. Это ...

05.10.2024 39

Данное исследование подчеркивает важность изучения иммунной системы атлантического лосося в контексте смолтификации и адаптации к морской воде. Повыше...

29.09.2024 43

Болезнь карпов кои — это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Экономическая значимость карпов кои делает эту тему особенно актуальной для...

29.09.2024 27

Обыкновенный карп и его декоративные формы, такие как карп кои, играют важную роль в экосистемах и экономике многих стран. Однако угроза, исходящая от...

29.09.2024 49

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024 77

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 293