
Производство пищевых продуктов в РФ в январе - июле выросло на 4,7%
Производство пищевых продуктов в России в январе - июле 2024 года выросло на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, производство напитков - на 10,5%, сообщается в материалах Росстата.
Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины за этот же период увеличилось на 3,8%, до 2,2 млн тонн, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - на 1,6%, до 3 млн тонн, колбасных изделий - на 3,1%, до 1,5 млн тонн. В то же производство рыбы переработанной и консервированной снизилось на 5,2%, до 2,5 млн тонн.
Кроме того, производство картофеля переработанного и консервированного в январе - июле 2024 года выросло на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 275 тыс. тонн.
Производство молока, кроме сырого, за этот же период выросло на 4,6%, до 3,5 млн тонн, маргарина - на 1,7%, до 253 тыс. тонн, сыров - на 8,4%, до 489 тыс. тонн, творога - на 5,9%, до 278 тыс. тонн, кисломолочных продуктов - на 5,9%, до 1,3 млн тонн. В то же время производство сливочного масла снизилось на 2,5%, до 193 тыс. тонн.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе - июле также выросло на 6,7%, до 5,3 млн тонн, круп - на 5,2%, до 1,1 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 35,7%, до 941 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 6,2%, до 2,4 млн тонн. В то же время производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2,5%, до 2,8 млн тонн.
Производство пива, кроме отходов пивоварения, за этот период выросло на 8,7%, до 551 млн декалитров, в то время как производство сигарет снизилось на 3,8%, до 118 млрд штук.
Источник: tass.ru
Новости

ФАС расписалась в полном неумении

Анализ цен на красную икру в России
Статьи о рыбоводстве
Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...
26.03.2025 1Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...
26.03.2025 3Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...
26.03.2025 4Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...
23.02.2025 122Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...
23.02.2025 127Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...
23.02.2025 39Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...
23.02.2025 52Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...
23.02.2025 60