Россельхознадзор сообщает о росте экспорта продукции российских предприятий по результатам инспекций зарубежными органами

Печать

Россельхознадзор сообщает о росте экспорта продукции российских предприятий по результатам инспекций зарубежными органами

Россельхознадзор информирует, что в 2023-2024 годах компетентные органы 10 стран провели инспекции российских животноводческих предприятий. В результате ряд компаний получили право экспорта своей продукции на рынки зарубежных государств.

Российские производители теперь могут поставлять говядину, свинину, мясо птицы, рыбные и молочные товары в Азербайджан и Узбекистан, цисты артемий – Таиланд и Эквадор, свинину, мясо птицы и рыбопродукты – Китай, говядину и мясо птицы – Египет, рыбопродукцию – Бразилию, говядину, свинину, мясо птицы и молочные товары – на Кубу.

Так, после получения доступа в сравнении с аналогичным периодом 2023 года в текущем году увеличился объем вывоза российской птицеводческой продукции в Китай – 96,4 тыс. т и почти 105 тыс. т соответственно. В Узбекистан отмечается рост поставок готовой мясной продукции 516 т в 2023 году и более 1,2 тыс. т в 2024 году, а также сыров – 828 т и свыше 1,5 тыс. т соответственно.

Практически по всем товарным позициям вырос объем экспортируемых товаров из России в Азербайджан – в 2 раза больше отгружено говядины, свинины и молочной продукции, на 20% увеличился вывоз мяса птицы. Кроме того, в 2024 году поставлено более 2,8 тыс. т рыбных продуктов против 2,7 тыс. т годом ранее и 3,5 тыс. т готовой мясной продукции против 3,2 тыс. т соответственно.

В 2024 году после получения доступа свиноводческой продукции в Китай ряд российских регионов, таких как Тамбовская, Белгородская, Псковская области, постепенно наращивают поставки на китайский рынок.

В настоящее время экспортировано 16,8 тыс. т свинины.


Источник: fsvps.gov.ru

329
29.09.2024
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 74

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 76

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 50

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 49

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 443

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 188

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 72

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 91

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 115