Рост производства рыбных консервов и пресервов в Калининградской области
В натуральном выражении общий объем производства рыбной продукции в регионе составил 151,9 тыс. тонн, что на 7 тыс. тонн больше, чем в первом полугодии 2023 года. Однако стоит отметить, что производство мороженой рыбы снизилось до 82,3 тыс. тонн, что составляет 92% от уровня аналогичного периода прошлого года. Это падение может быть связано с несколькими факторами, включая изменения в рыболовных квотах и экологические ограничения.
На фоне снижения объемов мороженой рыбы, производители нашли способ компенсировать потери, увеличив выпуск консервов и пресервов. Так, выпуск рыбных консервов возрос на впечатляющие 30% и составил 83,6 миллиона условных банок (муб). Это говорит о растущем интересе потребителей к консервированной продукции, которая часто воспринимается как удобный и доступный источник белка.
Кроме того, выпуск рыбных пресервов увеличился на 22%, составив 4,3 миллиона условных банок. Это также может быть связано с изменением потребительских предпочтений, когда все больше людей выбирают готовые решения для быстрого питания.
Калининградские рыбаки также продемонстрировали стабильность в освоении рыболовных ресурсов, выловив 93,9 тыс. тонн рыбы за полугодие, что соответствует уровню 2023 года. Это говорит о том, что, несмотря на некоторые сложности, связанные с изменением рыболовных квот и экологическими нормами, рыбаки продолжают эффективно использовать доступные ресурсы.
С учетом текущих тенденций, можно ожидать, что производство рыбных консервов и пресервов в Калининградской области продолжит расти. Однако этот рост будет зависеть от ряда факторов, включая изменения в рыболовных квотах, спрос на продукцию и общие экономические условия.
Кроме того, производители должны уделять внимание качеству своей продукции и внедрению новых технологий, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Важно также развивать экспортные возможности, так как калининградская рыбная продукция может заинтересовать зарубежных потребителей, особенно в странах Европейского Союза и Восточной Азии.
Источник: fish-info.ru
Статьи о рыбоводстве
Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...
07.08.2024Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....
30.06.2024 112Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...
30.06.2024 60Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...
29.06.2024 61Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...
10.06.2024 81Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...
31.03.2024 187Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...
31.03.2024 107Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...
31.03.2024 467