Рост цен на рыбные консервы и икру в России: анализ и прогноз

Печать

Рост цен на рыбные консервы и икру в России: анализ и прогноз

По последним данным, цены на рыбные консервы и икру в России продолжают свой восходящий тренд, увеличившись на 28% и 9% соответственно. Эти изменения в ценовой политике отрасли питания вызваны различными факторами, включая внутренние и внешние экономические условия.

Согласно отчету Росстата, в июне текущего года производители пищевой продукции подняли цены на 0,6% по сравнению с маем. Это замедление роста в сравнении с предыдущими периодами может быть связано с различными факторами, включая сезонные колебания спроса и предложения, а также изменения в мировой экономике.

Помимо рыбных консервов и икры, цены на другие продукты также поднялись. Например, цены на премиксы выросли на 32,4%, консервы из печени трески на 28,2%, рапсовое масло на 8,4%, пшеничную муку на 6,2%, и ячневую крупу на 6,1%. Эти изменения могут отражать рост себестоимости производства, изменения валютных курсов, а также изменения в законодательстве или налоговой политике.

Важно отметить, что цены на напитки также не остались в стороне. Производители напитков подняли цены на 0,4% в июне по сравнению с маем, и на 5,7% с начала года. Это может быть связано с изменениями в структуре спроса потребителей, внешней конкуренцией, а также инвестициями в маркетинг и рекламу.

С учетом данных Росстата, можно предположить, что дальнейшее развитие ценовой ситуации будет зависеть от множества факторов, включая мировую экономическую конъюнктуру, изменения внутреннего спроса и предложения, а также действия государственных органов по регулированию цен.


Источник: fish-info.ru
116
19.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 112

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 60

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 61

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 81

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 187

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 107

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 467

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 190