Цены на рыбопродукцию во Владивостоке стабильны, либо снижаются

Печать

Цены на рыбопродукцию во Владивостоке стабильны, либо снижаются

Владивосток, как известно, является крупным портом на Тихоокеанском побережье России, и рыболовство занимает важное место в экономике этого региона. Недавний анализ цен на основные виды рыбы на продуктовом рынке Владивостока показал интересные результаты.

Согласно проведенному ценовому мониторингу на Спортивном продуктовом розничном рынке в середине апреля 2024 года, можно отметить, что розничные цены на рыбу и морепродукты остаются стабильными или даже снижаются по сравнению с началом марта. Это радует покупателей, так как они могут насладиться свежей и вкусной рыбой по более приемлемым ценам.

Например, цены на лосось и его продукты, такие как лососевые молоки, снизились. Неразделанная кета теперь стоит всего 180 рублей за килограмм, в то время как ранее ее цена составляла 320 рублей за килограмм. Кижуч также подешевел с 390 до 350 рублей за килограмм. Это отличная новость для любителей лосося, которые теперь могут наслаждаться этой вкусной рыбой по более доступной цене.

Кроме того, цены на другие популярные виды рыбы также снизились. Навага, минтай, олюторская сельдь и сайра стали дешевле. Например, стоимость наваги снизилась с 90 до 80 рублей за килограмм, а минтая - с 130 до 120 рублей за килограмм. Это отличная возможность для любителей разнообразить свой рацион и попробовать новые виды рыбы.

Однако некоторые виды рыбы остались стабильными в цене. Например, окунь-берикс, камбала, соленая икра горбуши, командорский кальмар, сима, чавыча, филе минтая, макрорус и углохвостая креветка сохраняют свою цену на прежнем уровне.

Таким образом, рынок рыбы во Владивостоке предлагает широкий ассортимент рыбы и морепродуктов по приемлемым и демократичным ценам. Покупатели могут наслаждаться свежей и качественной рыбой, не переплачивая за нее.


Источник: fish-info.ru

Печать
79
18.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости аквакультуры

Все Новости аквакультуры

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 140

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 128

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 123

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 115

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 214

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 363

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 363

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 736

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 393