В России может появится Координационный совет по развитию рыбной категории

Печать

В России может появится Координационный совет по развитию рыбной категории

Розничные продажи рыбопродукции в России растут с марта 2023 года: за два года они суммарно увеличились более чем на 14% в натуральном выражении, показало исследование ВАРПЭ и аналитической компании «Нильсен».

Одна из причин — расширение ассортимента «рыбной полки», в том числе за счет увеличения доли брендов полного цикла и СТМ. Но фрагментированность маркетинговых усилий участников цепочки поставок, отсутствие возможности для увеличения инвестиций в создание новых продуктов и категорйных проектов из-за снижения доходности рыбопромышленного бизнеса сдерживает реальный потенциал российской «рыбной полки». Создание негосударственного консультативно-совещательного органа по развитию рыбной категории способно решить эту проблему и стимулировать дальнейшие структурные изменения на российском рыбном рынке. К такому выводу пришли участники экспертной сессии «Эволюция рыбной полки: как рыба доплыла от моря до прилавка без посредников», которую ВАРПЭ организовала в рамках форума «Неделя Российского Ритейла» 2 июня.

С предложением о создании Координационного совета по развитию рыбной категории выступила директор по маркетингу Unifrost (крупнейший импортер рыбы в России) Наталья Крапиль. По просьбе модератора сессии, президента ВАРПЭ Германа Зверева участники внесли предложения в план работы совета:

▫️синхронизация промо-активностей всех участников цепочки поставок;
▫️совместное финансирование проектов по продвижению категории;
▫️разработка и запуск новых продуктов;
▫️категорийный менеджмент;
▫️SWOT-анализ категории;
▫️отраслевая экспертиза ассортимента в рознице.

По мнению участников сессии, в совет должный войти представители рыбодобывающих, рыбоперерабатывающих компаний, дистрибьютеров, трейдеров и торговых сетей.


Источник: тг-канал ВАРПЭ
2
06.06.2025
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 91

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 85

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 63

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 55

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 529

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 201

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 78

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 96

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 123