Каннибализм свиней
- Главная
- Советы экспертов
- Каннибализм свиней

Каннибализм свиней
Удалите из группы всех животных с отгрызанными хвостами и всех животных-каннибалов во избежание усугубления ситуации. Воспалившийся хвост зудит и чешется, поэтому все последующие укусы пострадавшее животное воспринимает как болеутоляющий фактор. Кровь возбуждает аппетит и не исключено, что в результате от каннибализма пострадают и другие животные данной группы.
Кровь – это вкусно!
Каннибализм, как правило, – признак обусловленного беспокойством поиска. Животные кусают друг другу уши и отгрызают хвосты. С появлением крови ситуация усугубляется, так как свиньи помешаны на крови. Таким образом, каннибализм - проявление не только агрессии, но и желания полакомиться.
Более подробно о каннибализме
Статьи о рыбоводстве
Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...
27.03.2025 43Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...
26.03.2025 45Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...
26.03.2025 35Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...
26.03.2025 34Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...
23.02.2025 279Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...
23.02.2025 158Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...
23.02.2025 55Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...
23.02.2025 66