Основные и второстепенные проблемы свиноводов

Печать

Основные и второстепенные проблемы свиноводов

Травмы

Болезни копытец у животных составляют вторую группу риска для здоровья. Они появляются в том случае, когда весовая нагрузка больше, чем может вынести копытце, например, при резком движении животного в случае испуга. Многое зависит от характеристик пола. Щелевой пол не обеспечивает полноценной опоры: если животное наступает на край планки, его копытце подвергается значительному давлению. Влажные копытца размягчаются. Они не могут выдерживать такой вес, в них также легче проникают бактерии.

80% проблем вызываются лишь 20% всех всевозможных причин.

Хорошая подвижность

При групповом содержании свиньи могут активно двигаться, поэтому у них развиваются сильные мышцы, кости, сухожилия и суставы. Подсвинки также должны быть достаточно сильными физически, чтобы они смогли постоять за себя в условиях группового содержания. Для этого требуются просторные помещения или постепенный перевод через группу подсвинков.

Карантинный загон

Вновь поступивших в хозяйство молодых 1 пинок и хряков следует содержать в карантином загоне как минимум в течение шести недель. За это время циклы развития всех вирусных заболеваний завершаются, и к и потные перестают быть заразными. Животные адаптируются к болезнетворным микроорганизмам, присутствующим в хозяйстве, например, через контакт с навозом старших свиней или свиней, предназначенных для отбраковки. Существует риск заболевания вновь завезенных животных, что означает, что конструкция карантинного загона должна отвечать строгим требованиям.

Гибель эмбрионов

Избегайте возникновения стресса у свиноматок в период между 4 и 30 днем после осеменения. В первые три-четыре недели эмбрионы могут погибнуть, а затем абсорбироваться стенкой матки. Если при этом остаются пять или менее эмбрионов, то супоросность прекращается, и половой цикл свиньи возвращается в стадию охоты. Эмбрионы, погибающие после 50 дня, не рассасываются. Они мумифицируются или абортируются. Причинами аборта являются болезни, беспокойство, вызванное борьбой у кормушки, или грубое обращение со стороны животновода. Гибель эмбриона незадолго до даты опороса проявляется в виде рождения мертвого поросенка. Парвовирусная инфекция - это серьезная причина внутриутробного мумифицирования поросят, но оно также быть может вызвано другими инфекциями.

Осмотр

Осмотр животных является необходимой мерой, если вы хотите обнаружить проблемы на ранней стадии. Используйте контрольные списки и записывайте результаты. Это не позволит вам упустить или забыть что-либо.

Комментарии

Видео партнеров

Все видео партнеров

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 54

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 56

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 39

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 38

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 323

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 164

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 57

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 69

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 97