Поросята - группы риска

Печать

Поросята - группы риска

Поросята. Контроль групп риска является лучшим способом наблюдения за потреблением корма и другими факторами. В связи с тем, что эти группы требуют большого внимания, можно также использовать их для проверки своих собственных навыков управления.

Поросята группы высокого риска: самые маленькие поросята из помёта.

Риски включают в себя высокий процент смертности и дополнительную работу. Каков процент легковесных поросят? Каков их вес? Каковы показатели этих поросят с точки зрения роста, заболеваний, смертности? Разработаны ли стандартные процедуры работы с недоразвитыми поросятами? Нужно ли уделять больше внимания, чтобы предотвратить появление таких поросят? У поросят, весящих менее 800 граммов, мало шансов на выживание.

Свиньи группы высокого риска: молодые свинки.

Риски включают в себя проблемы, связанные с опоросом, потреблением корма, нападением на других животных и секрецией молока. Каковы показатели у молодых свиноматок и их поросят с точки зрения роста, заболеваний и смертности? Необходимы ли улучшения в вашей работе со свинками?

Свиньи группы высокого риска: старые животные.

Риски включают в себя малочисленные пометы и большой разброс в весе при рождении. Сколько поросят в помете, как они растут? Нужно ли было заменить свинью ранее, или можно проявить большую гибкость?

Нужно себя знать

Работа в помещении для опороса подразумевает уход за многими свиньями и поросятами. Это требует точности и терпеливого отношения к каждому живо тому. Некоторые люди по своей природе очень педантичны и внимательны, и работают с большой тщательностью. Другие в меньшей степени. Они должны быть более осмотрительными в своих действиях. Если вы себя хорошо знаете, то можете лучше использовать свои сильные стороны и сделать так, чтобы ваши слабые стороны не работали против вас.

Комментарии

Видео партнеров

Все видео партнеров

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 54

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 56

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 39

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 38

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 324

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 164

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 57

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 69

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 97