Стандартный метод работы сво свиньями: Купирование хвоста поросенка

Печать

Стандартный метод работы сво свиньями: Купирование хвоста поросенка

Хвосты поросятам купируются из-за риска укусов другими свиньями. Процедура является болезненной и сопряженной со стрессом для поросенка. На выздоровление требуется энергия, и рана создает риск заражения, поэтому купировать хвосты нужно очень осторожно. При кусании хвостов нужно найти первопричину этого. В конечном счете купирование не предотвращает укусов, оно только уменьшает желание укусить за хвост.

Для каждого действия можно сформулировать Стандартный метод работы (СМР). Работая всегда одним и тем же образом, вы предотвращаете ошибки, и вам легче будет улучшить процедуру. Стандартный метод работы имеет следующую структуру: подготовка, сама процедура, контроль во время работы и проверка результатов.


Подготовка

1. Организуйте рабочее место так, чтобы оно было хорошо освещено и достаточно просторно. Позаботьтесь о том, что бы можно было работать спокойно, контролируя себя и имея все инструменты в пределах досягаемости.

2. Проверьте, достаточно ли разогрет инструмент для купирования и что на нем нет никаких неровностей (заусенцев).

3. Ограничьте свободу передвижения выводка так, чтобы можно было быстро и легко брать поросят.

Процедура

4. Поместите хвост на рабочую поверхность; проводите купирование с нижней стороны хвоста к его верхней стороне.

5. Купируйте хвост до длины 1,5 см, используя раскаленный докрасна инструмент.

6. Медленно проводите инструментом через хвост так, чтобы должным образом прижечь рану.

Контроль во время работы

8. Кончик купированного хвоста полностью прижжен и не кровоточит.

9. Спустя десять минут после купирования хвостов: более чем у 90% поросят не видно крови.

7. Верните поросенка в спокойное место. ГНЕЗДО ПОРОСЕНКА ДОЛЖНО БЫТЬ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ. Поросятам, восстанавливающимся после процедуры купирования, требуется более теплая окружающая среда.

Проверка результатов

10. Спустя три дня после купирования хвостов более 90% ран сухие, нераспухшие и не имеют красных краев.

Комментарии

Видео партнеров

Все видео партнеров

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 54

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 56

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 39

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 38

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 324

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 164

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 58

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 69

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 97