
День супа вместе с ИНАРКТИКА
Россияне особенно любят супы. Кроме того, наша страна занимает второе место в мире по их употреблению, уступая лишь Китаю. В кулинарии насчитывается более 150 видов этого блюда, которые, в свою очередь, имеют тысячи вариаций. Такое разнообразие первых блюд позволяет каждому гурману найти свой идеальный вкус.
«В последние годы свежая охлажденная рыба лососевых пород становится все более популярной среди жителей России и рестораторов. Наблюдается и рост интереса ресторанов к рыбным супам. Особой любовью среди россиян стали пользоваться необычные супы», — пояснили в пресс-службе компании ИНАРКТИКА.
Накануне празднования Международного дня супа компания ИНАРКТИКА подготовила ТОП-3 необычных рецепта первых блюд, которые пользуются особой любовью россиян в рыбных ресторанах.
Первым и безусловным лидером становится «Лохикейтто» – финское угощение, основными ингредиентами которого служат красная рыба, картошка и овощи. Ранее лохикейтто считался исключительно крестьянским блюдом, однако в 19 веке начало набирать популярность среди богачей благодаря насыщенному вкусу.
Особой популярностью также пользуется «Лакса» с арктической форелью — традиционный для Юго-Восточной Азии пряный суп. Он объединяет элементы китайской, малайской и индийской кухни. Блюдо возникло как результат культурных и кулинарных обменов в регионе. Оно отражает богатое многообразие вкусов и ингредиентов местных кухонь. Так как лаксу часто готовят к семейным застольям, у каждой семьи есть свой рецепт этого традиционного супа. Считается, что добавляя в классический список ингредиентов нечто новое, хозяйка задает традиции для будущих поколений своей семьи.
Тройку лидеров замыкает суп с арктической форелью — блюдо, которым еще древние греки угощали олимпийцев. Русские летописи говорили, что это самая полезная и питательная пища, а в наши дни его ценят за вкус и простоту приготовления.
Во многих странах рыбный суп стал рождественским блюдом: его до сих пор готовят к застолью и раздают на улицах.
В Международный день супа предлагаем порадовать себя и своих близких насыщенными и изысканными первыми блюдами с атлантическим лососем или арктической форелью.
Статьи о рыбоводстве
Взаимодействие хозяина и микробиома представляет собой сложный и многогранный процесс, который имеет важное значение для здоровья и продуктивности рыб...
09.06.2025 9Понимание влияния температуры на иммунный ответ атлантического лосося на ISAv имеет важное значение для прогнозирования сезонных рисков вспышек инфекц...
09.06.2025 6Коинфекции представляют собой серьезную проблему для здоровья рыб и устойчивого производства в аквакультуре. Они могут значительно изменять клинически...
09.06.2025 8Данное исследование подчеркивает потенциал термически убитого пробиотика L. plantarum L-137 в аквакультуре как безопасной альтернативы антибиотикам. Е...
09.06.2025 6В данном исследовании была продемонстрирована роль TL1A в регуляции иммунного ответа и индукции апоптоза у белого амура. Выявление взаимодействия CiTL...
09.06.2025 6использование бутирата и бактерии C. butyricum в аквакультуре представляет собой многообещающий подход для повышения продуктивности и устойчивости водных...
09.06.2025 6Рекомбинантное моноклональное антитело 9E1 является ценным инструментом для изучения адаптивной иммунной системы панцирного сома и может быть использо...
08.06.2025 6В данном исследовании было установлено, что у рыб, стимулированных поли I:C, наблюдается значительное изменение в профиле экспрессии микроРНК, что мож...
08.06.2025 8