
День супа вместе с ИНАРКТИКА
Россияне особенно любят супы. Кроме того, наша страна занимает второе место в мире по их употреблению, уступая лишь Китаю. В кулинарии насчитывается более 150 видов этого блюда, которые, в свою очередь, имеют тысячи вариаций. Такое разнообразие первых блюд позволяет каждому гурману найти свой идеальный вкус.
«В последние годы свежая охлажденная рыба лососевых пород становится все более популярной среди жителей России и рестораторов. Наблюдается и рост интереса ресторанов к рыбным супам. Особой любовью среди россиян стали пользоваться необычные супы», — пояснили в пресс-службе компании ИНАРКТИКА.
Накануне празднования Международного дня супа компания ИНАРКТИКА подготовила ТОП-3 необычных рецепта первых блюд, которые пользуются особой любовью россиян в рыбных ресторанах.
Первым и безусловным лидером становится «Лохикейтто» – финское угощение, основными ингредиентами которого служат красная рыба, картошка и овощи. Ранее лохикейтто считался исключительно крестьянским блюдом, однако в 19 веке начало набирать популярность среди богачей благодаря насыщенному вкусу.
Особой популярностью также пользуется «Лакса» с арктической форелью — традиционный для Юго-Восточной Азии пряный суп. Он объединяет элементы китайской, малайской и индийской кухни. Блюдо возникло как результат культурных и кулинарных обменов в регионе. Оно отражает богатое многообразие вкусов и ингредиентов местных кухонь. Так как лаксу часто готовят к семейным застольям, у каждой семьи есть свой рецепт этого традиционного супа. Считается, что добавляя в классический список ингредиентов нечто новое, хозяйка задает традиции для будущих поколений своей семьи.
Тройку лидеров замыкает суп с арктической форелью — блюдо, которым еще древние греки угощали олимпийцев. Русские летописи говорили, что это самая полезная и питательная пища, а в наши дни его ценят за вкус и простоту приготовления.
Во многих странах рыбный суп стал рождественским блюдом: его до сих пор готовят к застолью и раздают на улицах.
В Международный день супа предлагаем порадовать себя и своих близких насыщенными и изысканными первыми блюдами с атлантическим лососем или арктической форелью.
Статьи о рыбоводстве
Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...
27.03.2025 17Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...
26.03.2025 21Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...
26.03.2025 19Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...
26.03.2025 17Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...
23.02.2025 165Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...
23.02.2025 138Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...
23.02.2025 45Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...
23.02.2025 56