
«Гринберри» обновляла срок годности у просроченных рыбных консервов неизвестного происхождения
Силовики в результате рейда по складам обнаружили компанию, получавшую от нескольких юрлиц просроченные рыбные консервы неизвестного происхождения и менявшую название и сроки годности продукции. В результате более 218 тонн опасных консервов оказались в обороте в Челябинской, Свердловской и Курганской областях, в том числе в школах и детских садах Кургана, сообщили в правоохранительных органах.
"Прибыв по адресу одного из складских помещений ООО "Гринберри" (Свердловская область, г. Екатеринбург, по улице Новинской, 3а), правоохранители выяснили, что фирме от нескольких юрлиц регулярно поставлялась просроченная продукция неизвестного происхождения, потенциально опасная для употребления в пищу, которая благодаря нехитрым манипуляциям сотрудников предприятия меняла название и сроки годности. В качестве конечного потребителя "Гринберри" для своих консервов выбирали многочисленные адреса хозяйствующих субъектов Челябинской, Свердловской и Курганской областей. По предварительным оценкам, в обороте оказалось более 218 тонн рыбных консервов, потенциально опасных при употреблении в пищу", - рассказал собеседник агентства.
В частности, по данным правоохранителей, одна из схем поставок заканчивается в школах и детских садах Кургана. Где еще оказалась некачественная продукция, силовикам предстоит выяснить. Среди поставщиков компании в том числе ООО "Сибснабпродукт", АО "Нацрыбпром", ООО "Легион", АО "Торговый дом "Перекресток" и другие.
"В адрес "Гринберри" неоднократно поставлялись просроченные консервы "Горбуша натуральная" Вяземского рыбоперерабатывающего комбината. Попав на предприятие, продукция меняла срок годности и из "просрочки" становилась готовой к употреблению рыбой, выпущенной в 2024 году. На предприятии менялось и название продукции, к потребителям отправлялась уже свежая "Горбуша натуральная Росрезерв", - отметил собеседник агентства.
Источник: tass.ru
Новости
Статьи о рыбоводстве
Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...
27.03.2025 41Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...
26.03.2025 43Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...
26.03.2025 34Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...
26.03.2025 32Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...
23.02.2025 257Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...
23.02.2025 157Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...
23.02.2025 54Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...
23.02.2025 65