
Израильский стартап Forsea Foods представляет первое в мире культивируемое мясо угря
Угорь является важной частью кулинарных традиций многих стран, особенно Японии, Китая и ряда других азиатских стран. Однако чрезмерный вылов в дикой природе привел к резкому сокращению популяций угря. По данным Всемирного фонда дикой природы, в настоящее время все три вида угря, обитающие в Европе, находятся под угрозой исчезновения.
Компания Forsea Foods нашла решение этой проблемы, разработав технологию выращивания мяса угря из стволовых клеток. Вместо того чтобы вылавливать диких угрей, компания собирает стволовые клетки у взрослых рыб, не причиняя им вреда. Эти клетки выращиваются в специальных условиях, создающих оптимальную среду для роста и развития мышечных тканей угря.
В результате получается мясо угря, которое по вкусовым качествам и текстуре не уступает мясу диких рыб. Более того, культивируемое мясо угря производится в контролируемых условиях, что исключает наличие антибиотиков, гормонов и других вредных веществ.
Представители компании Forsea Foods заявили, что их продукт уже прошел все необходимые проверки и скоро появится на рынке. Они уверены, что культивируемое мясо угря станет популярным ингредиентом в меню ресторанов и обычных потребителей.
Технология компании Forsea Foods не только поможет сохранить дикие популяции угря, но и позволит удовлетворить растущий спрос на морепродукты. Считается, что к 2050 году население Земли достигнет 10 миллиардов человек, и потребность в белке будет возрастать. Выращивание мяса угря и других морепродуктов в лабораториях может стать одним из способов удовлетворить эту потребность без ущерба для окружающей среды.
Источник: fish-info.ru
Статьи о рыбоводстве
Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...
27.03.2025 18Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...
26.03.2025 24Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...
26.03.2025 22Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...
26.03.2025 23Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...
23.02.2025 177Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...
23.02.2025 142Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...
23.02.2025 46Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...
23.02.2025 57