
Курятина в мае подорожала почти на 4%, цены на сливочное масло снизились на 0,8%
В годовом выражении рост составил 2%, но по сравнению с началом текущего года, когда было отмечено существенное подорожание курятины, майские цены оказались на 1,3% ниже.
В целом цены на мясо и птицу в мае по сравнению с апрелем выросли на 1,8%, с начала года - на 3,4%, по сравнению с маем прошлого года - на 7,9%.
Росстат также сообщил, что в мае по сравнению с апрелем цены на свинину стали больше на 1,9%, говядину, кулинарные изделия из птицы - на 0,9%, говяжью и свиную печень, мясной фарш - на 0,8%, баранину - на 0,7%, пельмени, манты, равиоли, мясокопчености - на 0,5%. Снизились цены на мясо индейки и мясные консервы для детского питания (на 0,9%).
Из рыбопродуктов больше всего подорожали мороженые кальмары - на 2,4%, соленая, маринованная и копченая рыба - на 1,6%.
На рынке хлеба и круп больше всего повысились цены на ржаной хлеб - на 0,9%, бараночные изделия и пшеничный хлеб - на 0,8%, овсяные хлопья "Геркулес" - на 0,6%, овсяную и перловую крупы - на 0,5%. Снизились цены на гречневую крупу (на 1,1%), вермишель (на 0,8%), рис (на 0,7%) и манную крупу (на 0,4%).
Среди молочных продуктов наибольший рост цен зафиксирован на детские творожки, сухие молочные смеси для детского питания и сгущенное молоко с сахаром (на 0,6%). Кисломолочные продукты, творог подорожали на 0,4%. Цены на сливочное масло снизились на 0,8%, на сливки - на 0,6%.
Кроме того, цены на кофе, кексы, рулеты выросли на 1,5%, шампанское - на 1,4%, маргарин - на 1,2%. Дешевле стало оливковое масло (на 1,5%), подсолнечное масло (на 0,2%), яйца (на 6%).
В целом цены на продукты питания в мае по сравнению с апрелем выросли на 0,2%, в начала года - на 4%, по сравнению с маем прошлого года - на 12,4%. Алкогольные напитки в мае подорожали на 0,8%, с начала года - на 8,1%, в годовом выражении - на 13,2%.
Источник: interfax.ru
Статьи о рыбоводстве
Взаимодействие хозяина и микробиома представляет собой сложный и многогранный процесс, который имеет важное значение для здоровья и продуктивности рыб...
09.06.2025 31Понимание влияния температуры на иммунный ответ атлантического лосося на ISAv имеет важное значение для прогнозирования сезонных рисков вспышек инфекц...
09.06.2025 9Коинфекции представляют собой серьезную проблему для здоровья рыб и устойчивого производства в аквакультуре. Они могут значительно изменять клинически...
09.06.2025 29Данное исследование подчеркивает потенциал термически убитого пробиотика L. plantarum L-137 в аквакультуре как безопасной альтернативы антибиотикам. Е...
09.06.2025 28В данном исследовании была продемонстрирована роль TL1A в регуляции иммунного ответа и индукции апоптоза у белого амура. Выявление взаимодействия CiTL...
09.06.2025 7использование бутирата и бактерии C. butyricum в аквакультуре представляет собой многообещающий подход для повышения продуктивности и устойчивости водных...
09.06.2025 39Рекомбинантное моноклональное антитело 9E1 является ценным инструментом для изучения адаптивной иммунной системы панцирного сома и может быть использо...
08.06.2025 28В данном исследовании было установлено, что у рыб, стимулированных поли I:C, наблюдается значительное изменение в профиле экспрессии микроРНК, что мож...
08.06.2025 32