С 1 сентября 2024 в России стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов

Печать

С 1 сентября 2024 в России стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов

ВАРПЭ напоминает, что 1 сентября стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов: все отечественные производители такой продукции должны быть зарегистрированы в системе «Честный знак» (категория «Морепродукты»). С 1 декабря реализация рыбных консервов на российском рынке станет возможной только при нанесении на упаковку кода маркировки, зарегистрированного в системе «Честный знак», и внесении информации о нем в систему мониторинга.

Важные моменты:

1️. По предложению ВАРПЭ для владельцев рыбопромысловых судов, оборудованных линиями для производства консервов, а также предприятий сектора МСП предусматривается возможность компенсировать 50% расходов на покупку оборудования ЦРПТ для маркировки. Подать заявку можно онлайн.

2️. Правила маркировки утверждены постановлением Правительства от 27.05.2024 № 677.

3️. Обязательной маркировке подлежат рыбные консервы под следующими кодами ТН ВЭД:

— 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0) — готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (кроме икры осетровых и икры лососевых);

— 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0, 2104 20 00) — готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

4️. Требование распространяется на продукцию, при производстве которой используются методы стерилизации или пастеризации (за исключением пресервов из рыбы и морепродуктов).

5️. Требование не распространяется на детское питание с возрастной маркировкой до одного года и продукцию массой нетто до 30 г.

Техподдержка участников цепочки поставок:

+7 (800) 222-15-23 (для звонков из России);

+7 (499) 350-85-59 (для звонков из других стран).

Напомним, эксперимент по маркировке консервов начался 12 февраля 2024 года и завершится 31 августа 2024 года. По данным ЦРПТ, в нем принимают участие 120 производителей. 93 производителя рыбных консервов прошли регистрацию в системе «Честный знак». С 1 мая 2024 года в России введена обязательная маркировка красной и черной икры.


Источник: тг-канал ВАРПЭ
83
03.09.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о рыбоводстве

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 112

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 60

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 61

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 81

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 187

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 107

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 467

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 190