С 1 сентября 2024 в России стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов

Печать

С 1 сентября 2024 в России стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов

ВАРПЭ напоминает, что 1 сентября стартовал первый этап обязательной маркировки рыбных консервов: все отечественные производители такой продукции должны быть зарегистрированы в системе «Честный знак» (категория «Морепродукты»). С 1 декабря реализация рыбных консервов на российском рынке станет возможной только при нанесении на упаковку кода маркировки, зарегистрированного в системе «Честный знак», и внесении информации о нем в систему мониторинга.

Важные моменты:

1️. По предложению ВАРПЭ для владельцев рыбопромысловых судов, оборудованных линиями для производства консервов, а также предприятий сектора МСП предусматривается возможность компенсировать 50% расходов на покупку оборудования ЦРПТ для маркировки. Подать заявку можно онлайн.

2️. Правила маркировки утверждены постановлением Правительства от 27.05.2024 № 677.

3️. Обязательной маркировке подлежат рыбные консервы под следующими кодами ТН ВЭД:

— 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0) — готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (кроме икры осетровых и икры лососевых);

— 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0, 2104 20 00) — готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

4️. Требование распространяется на продукцию, при производстве которой используются методы стерилизации или пастеризации (за исключением пресервов из рыбы и морепродуктов).

5️. Требование не распространяется на детское питание с возрастной маркировкой до одного года и продукцию массой нетто до 30 г.

Техподдержка участников цепочки поставок:

+7 (800) 222-15-23 (для звонков из России);

+7 (499) 350-85-59 (для звонков из других стран).

Напомним, эксперимент по маркировке консервов начался 12 февраля 2024 года и завершится 31 августа 2024 года. По данным ЦРПТ, в нем принимают участие 120 производителей. 93 производителя рыбных консервов прошли регистрацию в системе «Честный знак». С 1 мая 2024 года в России введена обязательная маркировка красной и черной икры.


Источник: тг-канал ВАРПЭ
103
03.09.2024
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Таким образом, D-манноза проявляет многообещающие свойства в контексте аквакультуры, способствуя улучшению роста и структуры кишечника молоди толстоло...

19.11.2024 18

Изучение влияния теплового стресса на эмбриогенез обыкновенного карпа через призму альтернативного сплайсинга открывает новые горизонты для понимания ...

09.10.2024 118

Выращивание радужной форели и налима в системе рециркуляционной аквакультуры показало многообещающие результаты. Налим положительно влиял на образование...

05.10.2024 66

Наше исследование показало, что когнитивное обогащение через предсказуемость кормления может значительно улучшить благосостояние радужной форели. Это ...

05.10.2024 44

Данное исследование подчеркивает важность изучения иммунной системы атлантического лосося в контексте смолтификации и адаптации к морской воде. Повыше...

29.09.2024 52

Болезнь карпов кои — это сложная проблема, требующая комплексного подхода. Экономическая значимость карпов кои делает эту тему особенно актуальной для...

29.09.2024 32

Обыкновенный карп и его декоративные формы, такие как карп кои, играют важную роль в экосистемах и экономике многих стран. Однако угроза, исходящая от...

29.09.2024 56

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024 98

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 349