Северо-Восточная Атлантика: общие допустимые уловы и проблемы устойчивости запасов

Печать

Северо-Восточная Атлантика: общие допустимые уловы и проблемы устойчивости запасов

Государства, которые управляют запасами сельди, путассу и скумбрии в Северо-Восточной Атлантике, недавно достигли соглашения относительно общих допустимых уловов на 2024 год. Это важный шаг в сохранении этих видов рыбы и предотвращении перелова. В последние годы все три вида столкнулись с проблемами устойчивости запасов, и некоторые промыслы были лишены сертификатов Морского попечительского совета (MSC) уже более четырех лет назад, по информации портала Seafood Source.

Запасами атланто-скандинавской сельди управляют несколько стран, включая Норвегию, Россию, Великобританию, Фарерские острова и Исландию. Они согласовали общий допустимый улов (ОДУ) в размере 390 тысяч тонн, что полностью соответствует рекомендациям Международного совета по исследованию моря (ICES). Этот показатель на 24% ниже, чем в 2023 году (511,2 тысячи тонн). Ресурсы скумбрии контролируются Исландией, Евросоюзом, Фарерскими островами, Гренландией, Норвегией и Великобританией. Их делегации также установили ОДУ на уровне 739,4 тысячи тонн, что немного ниже, чем в 2023 году (782,1 тысячи тонн).

В отношении путассу, управление ресурсами осуществляется Норвегией, Евросоюзом, Великобританией, Фарерскими островами и Исландией. Они установили квоту на улов в размере 1,5 миллиона тонн, что соответствует рекомендациям ICES и на 13% больше, чем в 2023 году.

Это согласованное соглашение по ОДУ отражает научные рекомендации и является важным шагом в сохранении устойчивости рыбных запасов. В прошлом прибрежные государства заключали подобные соглашения, но затем расходились во мнениях о распределении квот, что приводило к фактическому перелову рыбы. Эта постоянная проблема перелова побудила рыбаков из Европейского союза требовать принятия мер в отношении сохранения запасов, и многие оптовые покупатели, включая Biomar, Young's и Asda, даже угрожали прекратить закупки, если страны не смогут достичь соглашения.

Устойчивое управление рыбными ресурсами является ключевым фактором для сохранения биоразнообразия и поддержания рыболовной промышленности.


Источник: fish-info.ru
62
23.10.2023
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 56

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 58

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 41

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 40

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 337

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 166

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 60

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 70

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 100