
Тихоокеанский голубой тунец восстанавливается быстрее, чем ожидалось
«Это удивительно устойчивая рыба, и новая оценка показывает нам это», — сказал Хуэйхуа Ли, статистик NOAA, в пресс-релизе, выпущенном на прошлой неделе.
Голубые тунцы оцениваются на основе биомассы их невылавливаемых нерестовых запасов – теоретического количества рыбы, которое могло бы существовать в отсутствие промысла. Чрезмерный вылов рыбы в конце 1990-х и 2000-х годах привел к снижению предполагаемой биомассы этого тунца до исторического минимума в 2,0% от ее потенциально невылавливаемого уровня в 2009-2012 годах.
«Это тревожное снижение побудило начать многосторонние действия, начавшиеся в 2011 году, с целью остановить чрезмерный вылов рыбы и восстановить запасы голубого тунца. Цель заключалась в том, чтобы восстановить по крайней мере 20% биомассы нерестового стада к 2034 году», — говорится в сообщении NOAA.
Усилия руководства по восстановлению запасов начались в 2011 году, когда члены Комиссии по рыболовству в западной и центральной части Тихого океана (WCPFC) согласились сократить вылов как молоди, так и более крупных голубых тунцов. В следующем году Межамериканская комиссия по тропическому тунцу (IATTC) приняла меры по сохранению, чтобы сократить вылов в своей зоне управления.
«Эти две комиссии продолжают координировать свои действия по всему Тихому океану, используя наилучшие доступные научные данные для принятия управленческих решений по всему ареалу этих видов», — заявили в NOAA.
Недавняя оценка запасов показывает, что в 2022 году численность нерестового голубого тунца достигла 23,2% от потенциально невывливаемого нерестового запаса.
«Эта веха знаменует собой первый случай, когда популяция превысила соответствующий максимальный устойчивый уровень вылова для этого вида. Быстрое восстановление запасов тихоокеанского голубого тунца предполагает возможность увеличения вылова в будущие годы, поскольку популяция продолжает расти», — заявило NOAA.
Источник: тг-канал Рыбные новости АТР
Новости
Статьи о рыбоводстве
Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...
27.03.2025 41Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...
26.03.2025 43Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...
26.03.2025 33Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...
26.03.2025 32Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...
23.02.2025 256Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...
23.02.2025 157Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...
23.02.2025 52Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...
23.02.2025 65