В Японии начался долгожданный сезон вылова колючего краба ханасаки

Печать

В Японии начался долгожданный сезон вылова колючего краба ханасаки

На севере Японии, в самой северной префектуре Хоккайдо, в порту города Нэмуро начался долгожданный сезон вылова колючего краба ханасаки, который является местным деликатесом и пользуется популярностью у гурманов. Этот уникальный вид камчатского краба добывается в водах у побережья полуострова Нэмуро на восточном побережье Хоккайдо.

Краб ханасаки отличается ярким красным окрасом и насыщенным вкусом после варки, что делает его особенно привлекательным для ценителей морепродуктов. В этом сезоне три судна выгрузили свой первый улов крабов с панцырем шириной около 10 см в порту Ханасаки вскоре после открытия сезона. Общий улов составил около 400 кг, что оказалось значительно меньше, чем прошлогодний показатель, но несмотря на это, на аукционе цены на крабов были выше на 20% по сравнению с предыдущим годом, достигая примерно 24 доллара за килограмм.

Один из рыбаков выразил надежду на более крупный улов в будущем, учитывая небольшой объем текущей добычи. В последние годы количество крабов ханасаки, выгружаемых в городе Нэмуро, сократилось на 20-25% по сравнению с рекордными уловами, отмеченными более 30 лет назад. В свою очередь, город предпринимает усилия по восстановлению популяции крабов, выпуская искусственно выведенных детенышей обратно в море.

Сезон добычи краба ханасаки в этом городе продлится до 20 сентября, предоставляя возможность как рыбакам, так и ценителям морепродуктов насладиться этим уникальным деликатесом. Несмотря на вызовы, с которыми сталкивается промысел крабов ханасаки, усилия по сохранению и восстановлению популяции этого вида продолжаются, отражая важность устойчивого подхода к рыболовству и сохранению морских ресурсов.


Источник: fish-info.ru
184
17.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи о рыбоводстве

Рыбоводство требует тщательного планирования и расчета, чтобы обеспечить максимальную продуктивность и экономическую эффективность. Одним из важнейших...

07.08.2024

Аквакультура рыбы в пресноводной и морской среде постоянно расширяется во всем мире, и потенциал для дальнейшего значительного роста хорошо документирован....

30.06.2024 112

Рыбу с отредактированным геномом уже выращивают коммерческие операторы аквакультуры в Японии, и эта технология имеет огромный потенциал для улучшения ...

30.06.2024 60

Новое исследование предполагает, что фермент, полученный в результате бактериальной ферментации, и гуминовое вещество, извлеченное из торфяного мха, м...

29.06.2024 61

Предлагаемая технология кормления карпа в виде фактически растворенных ингредиентов (в виде суспензии) позволяет обеспечить высокий рост личин...

10.06.2024 81

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

31.03.2024 187

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Год...

31.03.2024 107

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

31.03.2024 467

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют м...

31.03.2024 190