Дегустационным советом ВНИРО присвоены ассортиментные знаки новым образцам рыбных консервов

Печать

Дегустационным советом ВНИРО присвоены ассортиментные знаки новым образцам рыбных консервов

29 февраля состоялось заседание Дегустационного совета Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Представленные на дегустации образцы рыбных консервов «Ряпушка сибирская в желе» изготовлены Салехардским комбинатом в соответствии с требованиями ТУ 10.20.25-001-73157011-2023 «Консервы рыбные стерилизованные: ряпушка сибирская в желе». Для нового ассортимента консервов разработаны и утверждены режимы стерилизации.

Эксперты-дегустаторы высоко оценили качество новой продукции из ценной сиговой рыбы, обитающей в районах Крайнего Севера, и выразили уверенность, что консервы будут пользоваться большим спросом у потребителей.

Также на дегустации были представлены консервы «Солянка рыбоовощная из скумбрии японской» и «Солянка рыбоовощная из сардины иваси», рецептуры которых разработаны в рамках Государственного задания Тихоокеанским филиалом ВНИРО. Помимо кусочков скумбрии или сардины иваси в состав консервов входят такие растительные компоненты, как морковь, лук, капуста, фасоль или соя, картофель. Новый ассортимент консервов представляет собой питательный рыборастительный продукт, предназначенный для употребления различными группами населения.

По итогам экспертизы представленной документации на продукцию и органолептической оценки образцов Дегустационным советом принято единогласное решение о присвоении ассортиментных знаков всем представленным образцам консервов.


Источник: vniro.ru
Печать
79
04.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Статьи о рыбоводстве

Вирус карпового герпеса 3 (CyHV-3) является этиологическим возбудителем серьезного и поддающегося регистрации заболевания, поражающего обыкнов...

08.03.2024 122

Цель: сформировать навык по биотехнике воспроизводства и пастбищного выращивания проходных рыб. Воспроизводство молоди осетровых рыб для выпуска в естественные...

08.03.2024 112

Один из самых простых способов выращивания карпа - это зарыбление водоема весной годовиками и вылов их осенью, когда они достигают товарной массы. Годовики...

08.03.2024 104

Чтобы обеспечить благополучную зимовку выращиваемой рыбы, необходимо провести подготовку самого водоема. Первостепенное значение имеет его глубина. В ...

08.03.2024 104

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

29.01.2024 199

Рыба налим перспективный объект рыбоводства в специфических условиях, интересный объект любительского лова. Выращивать налима можно в пастбищной аквак...

29.01.2024 325

Изучение и контроль видового состава на всех этапах реконструкции водной экосистемы дает возможность увеличить естественную продуктивность, создать оп...

02.08.2023 354

Зимовка является важным этапом в жизни племенных рыб, поскольку от его условий напрямую зависит их здоровье и воспроизводственная функция. В этот пери...

02.08.2023 606

Растительноядные рыбы (белый амур и толстолобики) в прудах не размножаются. Поэтому для их воспроизводства в рыбоводных хозяйствах применяют метод искусственного осеменения икры ...

16.06.2023 369