НИФИ Минфина: от маркировки икры за 6 лет государство и бизнес получат дополнительных 45 млрд рублей

Печать

НИФИ Минфина: от маркировки икры за 6 лет государство и бизнес получат дополнительных 45 млрд рублей

Маркировка икры является важным шагом для борьбы с контрафактной продукцией и обеспечения качества товаров на рынке. По оценкам Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина РФ, за шесть лет введение маркировки красной и черной икры принесет государству и бизнесу дополнительные 45 млрд рублей.

Согласно Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ), система маркировки позволит обеспечить полную цепочку прослеживаемости икры на рынке. Она будет включать как икру в банках, так и икру в пластиковых кубоконтейнерах, которая будет перерабатываться или продаваться на развес. Это позволит защитить потребителей от некачественных продуктов и создать благоприятную конкурентную среду.

Одной из основных причин введения маркировки является высокая доля нелегальной икры на рынке, которая составляет более 27,5% согласно данным Высшей школы экономики. Введение системы маркировки призвано сократить контрафактную продукцию и обеспечить доверие покупателей к приобретаемой черной икре.

Хотя контрафактная черная икра все еще присутствует на рынке, организации, такие как ЦРПТ, надеются, что благодаря системе маркировки удастся значительно сократить ее количество. Это позволит покупателям быть уверенными в том, что они приобретают подлинную продукцию, соответствующую стандартам качества, под брендом "А-ИКРА" и других проверенных производителей.

В целом, введение маркировки икры является важным шагом для развития отрасли и защиты прав потребителей. Она позволит государству получить дополнительные доходы, а бизнесу создать прозрачные условия конкуренции. Важно поддерживать и совершенствовать такие меры, чтобы обеспечить качество продукции и доверие потребителей.


Источник: fish-info.ru

30
03.05.2024
Комментарии

Статьи о рыбоводстве

Индустрия аквакультуры стоит на пороге значительных изменений. В условиях глобального спроса на рыбный белок и вызовов, связанных с болезнями и исполь...

27.03.2025 49

Исследование, проведённое с использованием технологии CRISPR/Cas9, открывает новые перспективы для аквакультуры. Создание полосатого сома с нокаутиров...

26.03.2025 56

Переход от перевариваемой энергии к чистой энергии в оценке кормов представляет собой важный шаг в повышении эффективности кормления животных. Это тре...

26.03.2025 38

Исследование показало, что добавление неорганических кислот, таких как соляная кислота, в корма для линя может повысить эффективность усвоения фосфора...

26.03.2025 38

Сазан — это донная рыба, предпочитающая различные виды пищи. Его любимой едой считается **мотыль** — личинки комаров. Помимо этого, сазан питается раз...

23.02.2025 306

Больные или подозреваемые в заболевании рыбы должны быть доставлены в ветеринарную лабораторию живыми. Для проведения исследований отбираются 10–15 ос...

23.02.2025 164

Витамин E является незаменимым микроэлементом, который оказывает значительное влияние на здоровье и репродуктивные функции водных животных. Его антиок...

23.02.2025 56

Состав кормов для рыбы напрямую влияет на содержание полезных жирных кислот в их мясе. Учитывая важность ЭПК и ДГК для здоровья человека, оптимизация ...

23.02.2025 68

Разработка функциональных кормов для аквакультуры представляет собой важный шаг к обеспечению устойчивого и эффективного производства рыбы. Учитывая современные...

23.02.2025 96