Кормление осетровых

Печать

Кормление осетровых

Осетры – это рыбы, которые, несмотря на свою низкую требовательность к пище, нуждаются в правильно составленном рационе для поддержания здоровья и увеличения массы. Помимо природной пищи, такой как личинки насекомых, мотыли, моллюски и черви, для осетровых можно приобрести специальные гранулированные корма.

При выборе корма для осетровых следует обратить внимание на его состав. Рацион должен содержать 25% сырого жира, 50% сырого протеина, 3% клетчатки, а также фосфор и лизин. Эти элементы играют важную роль в росте и развитии рыб.

Важно помнить, что осетры принимают пищу в определенное время, поэтому необходимо придерживаться графика кормления. Любые отклонения могут вызвать стресс у рыб. Также учтите, что осетры питаются со дна водоема, поэтому корм должен быть достаточно тяжелым, чтобы не плавать на поверхности, а быстро опуститься вниз. Кроме того, пища должна быть устойчивой к влаге и не распадаться в течение минимум 30 минут.

Осетры развиваются неравномерно, и сильные особи могут оттеснить слабых при кормлении, что приводит к неравномерному росту. Поэтому рекомендуется пересаживать подросших осетров в отдельные ёмкости каждый месяц.

Уделяя внимание качеству пищи и правильному режиму кормления, вы обеспечите здоровье и хороший рост осетровых рыб.


Печать
22
25.03.2024

Статьи партнеров